Аджап сандал

    Аджап сандал

    8сохранили
    1ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное несложное овощное блюдо в яркий сезон овощей. В разных регионах страны называют это блюдо по разному: тава, 7 леюн (7 овощей)."

    sabina Mingachevir city, Азербайджан

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 0.5 кг баранины
    • 2 луковицы
    • 200-300 г стручковой фасоли
    • 5-6 баклажанов
    • 3 картофелины
    • 3 помидора
    • 1 сладкий болгарский перец
    • сливочное, или топленое масло
    • соль, перец
    • 0.5 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Мясо должно быть без костей, средней жирности. Можно взять антрекотики с жиром, 3-4 штуки, в зависимости от порций. Посолить, поперчить. Перемешать с мелко нарезанным луком.
    2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать дольками. Посолить и оставить на 15 мин. Этим мы избавимся от горечи.
    3. Нарезать крупно фасоль, кружочками - картофель, перец болгарский, помидоры, очишенные от кожуры
    4. В кастрюлю, или в глиняный горшок (тогда придеться печь в духовом шкафу), сложить слоями, начиная с фасоли. Затем, мясо с лучком, картошка, баклажаны, помидорчики. Повторить, если что-то из ингредиентов осталось. Посолить, добавить 2-3 ложки масла, залить кипятком и поставить на средний огонь. В зависимости от качества мяса, тушить 1.5 - 2 часа. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аджап сандал (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика