Севиче

    Севиче

    6сохранили
    1д20мин


    102 уже приготовили

    О рецепте:  "Севиче - это классическое латиноамериканское блюдо из морепродуктов. Свежие сырые морепродукты готовятся способом маринования в соке лайма или лимона. И не надо морщить нос! Попробовав это блюдо, вы бы никогда не догадались, что морепродукты никогда не подвергались тепловой обработке. Единственное правило - используйте только очень свежие морепродукты. Севиче можно делать не только из морских гребешков, но и из креветок, филе тунца, форели, трески, палтуса, рыбы-меч и т.д."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500г морских гребешков (или других моропродуктов)
    • 8 лаймов, выжать сок в небольшую миску
    • 2 помидора, нарезать мелкими кубиками
    • 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 1/2 болгарского перца, мелко нарезать
    • 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
    • 2 веточки кинзы, мелко нарезать
    • 1 - 2 ст.л. оливкового масла
    • свежемолотый чёрный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д20мин 

    1. Промыть гребешки и положить в среднюю миску. Залить соком лайма. Гребешки должны быть полностью погружены в сок. Поставить на весь день (или на ночь) в холодильник, готовые гребешки потеряют прозрачность.
    2. Вылить из миски примерно половину лаймового сока. Добавить помидоры, зелёный лук, сельдерей, перец, кинзу, чёрный перец и оливковое масло. Перемешать. Подавать в небольших бокалах с ломтиком лайма.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Севиче (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика