Беляши

    Беляши

    64сохранили
    2ч50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее."

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 1 стакан теплого молока
    • 10 г сухих дрожжей
    • 1 ст.л. сахара
    • 500 - 600 г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 60 г сливочного масла
    • Для начинки
    • 600 г смешанного фарша
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу
    • 2-3 ст.л. воды или кефира
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
    2. После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.
    3. Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.
    4. Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.
    5. Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала. Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.
    6. В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.
    7. Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Беляши (2)

    0

    - - - 17 окт 2014

    Sov_a
    0

    Получились очень вкусные беляши, хоть и готовила первый раз в жизни. Всем приятного аппетита:-) - 12 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика