Рыба в пивном кляре с лавашом

    Простая закуска, которая может быть легким ужином или обедом - кусочки рыбы в кляре, завернутые в лаваш с зеленью и чесночным соусом.

    veselaya

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 стакан пива
    • 1/2 чашки простого йогурта
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 лайм, сочный
    • 1 зубчик чеснока
    • свежий укроп и петрушка
    • растительное масло для жарки
    • 500 г трески или другой рыбы
    • 1 большой лаваш, разрезанный на 4 части
    • 1 кочанчик салата айсберг
    • 1-2 помидора

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Приготовить пивной кляр: в миске смешайте муку, крахмал и соль. Добавить слегка взбитое яйцо и пиво, быстро перемешать.
    2. Приготовить соус: смешать йогурт и майонез, добавить сок лайма, добавить чеснок, и мелко нарезанную зелень.
    3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Рыбу нарезать на кусочки, слегка обвалять в муке, затем окунуть в кляр и обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета.
    4. Перед подачей на стол, выложить кусочки рыбы на лаваш, добавить нарезанный салат и мелко нарезанные помидоры, полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыба в пивном кляре с лавашом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика