Консервированный салат Пьемонт

    Консервированный салат Пьемонт

    20сохранили
    1ч20мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощной консервированный салат из Италии. Каждый год, когда помидоры и овощи находятся на пике зрелости, хочется приготовить эту восхитительную закуску или гарнир. Попробуйте приготовить, не пожалеете!"

    Ингредиенты
    Получается: 6 баночек по 450 г

    • 1 кг спелых помидоров, крупно нарезать
    • 1 щепотка соли
    • 300 г очищенного лука
    • 300 г зеленой фасоли, нарезать на кусочки 5 см
    • 300 г нарезанной моркови
    • 300 г сельдерея нарезать ломтиками по 5 мм
    • 300 г красного или желтого перца, нарезать полосками
    • 200 мл оливкового масла
    • 200 мл белого винного уксуса
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 1 ст.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +20мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В большую кастрюлю сложить помидоры, добавить немного воды и отварить около 10 минут. Затем сложить их в блендер, добавить щепотку соли и довести до кипения.
    2. Добавить нарезанный лук, фасоль и морковь. Тушить около 10 минут. Добавить остальные овощи, оливковое масло, уксус, соль и сахар. Варить на слабом огне еще 25 - 30 минут, пока овощи не станут почти готовы.
    3. Готовые овощи сложить в стерильные банки. Накрыть крышками и стерилизовать консервы 20 минут. Чтобы банки не треснули, дно застелить полотенцем, можно обернуть полотенцем сами банки.
    4. Хранить в прохладном, темном сухом месте. Подавать овощи как закуску или как гарнир к отварному мясу. Также хорошо сочетается с тунцом в масле.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированный салат Пьемонт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика