Ломи Ломи - Гавайский салат из малосольной семги

    Ломи Ломи - Гавайский салат из малосольной семги

    35сохранили
    40мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный гавайский салат из слабосоленой семги и помидоров. Ломиломи - одно из главных блюд гавайского праздника Луау. Состав салат очень простой - малосольная семга, помидоры, зеленый и сладкий репчатый лук и щепотка острого красного перца. Осторожно с солью - рыба может быть уже достаточно соленая, пробуйте на вкус. Семгу можно засолить дома самим. Как? Читайте в конце рецепта. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 275 г малосольной семги, мелко нарезать
    • 6 средних помидоров
    • 1 репчатая луковица сладких сортов
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • морская соль по вкусу (необязательно)
    • щепотка красного кайенского перца, или по вкусу
    • лед (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 40мин 

    1. Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать в миске и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Этот салат всегда подают охлажденным.
    2. Ломи ломи можно подать на листьях салата, на ложе из мелко-дробленого льда.На Гаваях дробленый лед добавляют прямо в салат перед подачей.

    Как засолить семгу

    Филе свежей семги натереть солью (лучше крупной морской), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы рыба просолилась.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ломи Ломи - Гавайский салат из малосольной семги (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика