Капуста тушеная в мультиварке

    Капуста тушеная в мультиварке

    73сохранили
    1ч15мин


    107 уже приготовили

    О рецепте:  " Я готовила это блюдо не раз, так как оно одно из любимых, но теперь, шагая в ногу со временем, я переделала рецепт на современный лад и теперь я готовлю капусту в мультиварке."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 качан капусты
    • 1 морковь
    • 1 лук репчатый
    • 1 помидор
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 3 охотничьи колбаски
    • 1 пучок зелень
    • соль/специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Наглядный пример продуктов, которые нам понадобятся.
    2. Готовим мультиварку к работе. Выставляем программу "Выпечка", устанавливаем время - 40 минут.
    3. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла.
    4. Трем морковку на крупной терке.
    5. Кладем натертую морковь в чашу мультиварки.
    6. Режем лук, обычно репчатый, но у меня его не оказалось, а идти в магазин совсем не хотелось.
    7. Кладем лук к моркови в чашу мультиварки. Затем закрываем крышку и нажимаем "Старт".
    8. За 3-4 минуты, пока обжариваются морковь с луком, шинкуем капусту.
    9. Забрасываем капусту в чашу мультиварки. Заливаем водой, чтобы вода только слегка покрывала капусту (я, кстати, использовала, воду в которой только что отварили пельмени). Закрываем мультиварку и оставляем ее минут на 15.
    10. В это время режем колбаски.
    11. Трем помидор и добавляем томатную пасту для пикантности.
    12. По истечении 15 минут, закидываем колбаски. Не забываем и про соль/специи.
    13. Затем томатную смесь. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Ждем заветного звонка, который оповещает нас о приготовлении.
    14. Все готово! При сервировке украсить петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капуста тушеная в мультиварке (5)

    18

    Отлично. Только я вместо колбасок добавил мелконарезанные кусочки копченого мяса. - 23 мар 2014

    AlekseyGorovoy
    17

    Ни в коем случае не лейте воду/бульон в капусту. Она не вываривается в таком количестве; вы рискуете получить вареную капусту, как я! Это фейл!!! - 23 сен 2015

    Rogachenko
    8

    Очень вкусно вышло! Но я не добавляла томатную пасту и колбаски тоже. Добавила специю хмели-сунели. Спасибо за рецепт! - 15 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика