Основа для пирога из песочного теста

    Основа для пирога из песочного теста

    50сохранили
    1ч50мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт основы из песочного теста для открытого пирога, корзиночек или тарталеток из песочного теста."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г простой муки
    • щепотка соли
    • сливочное масло для смазывания
    • 1 яичный желток
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    • 80 г сахара
    • 50 мл воды
    • бумага для выпечки
    • сушеная фасоль

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Вместе смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
    2. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
    3. Форму смазать маслом, затем посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой.
    4. Накрыть бумагой для выпечки и наполнить форму фасолью. Такой прием называется "слепая выпечка", он используется для приготовления основы для пирогов, корзиночек, тарталеток. Этот способ предотвращает тесто от вздутия и растрескивания во время выпечки.
    5. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 C, в зависимости от размера формы. После чего, убрать фасоль. Дать основе полностью остыть, затем наполнить кремом или любой другой начинкой.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Основа для пирога из песочного теста
    Основа для пирога из песочного теста

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Основа для пирога из песочного теста (3)

    4

    Не было фасоли, получилось. - 25 мар 2015

    0

    - - - 29 фев 2016

    lina_lundver
    0

    "предотвращает тесто" - так не говорят ;-) - 25 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика