Сырный соус с мускатным орехом

    Сырный простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 120 - 130 г мелко натертого сыра чеддер или пармезан, можно другой
    • 600 мл молока
    • 1 ст.л. сливочного масла (40г)
    • 2 ст.л. муки (40-50г)
    • 0.5 ч.л. тертого мускатного ореха
    • перец и соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В кастрюлю налить молоко, поставить на средний огонь, добавить масло. Когда молоко нагреется, быстро помешивая венчиком, засыпать муку, чтобы избежать комков. Взбивать венчиком, пока смесь не закипит. Сразу убавить огонь до минимального и готовить, пока жидкость не станет однородной - еще 4-5 мин.
    2. Всыпать сыр, приправить перцем, солью, мускатным орехом. Продолжать помешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и соус станет однородным, что займет еще примерно 5 минут.

    Совет

    Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сырный соус с мускатным орехом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика