Клафути

    Клафути

    38сохранили
    55мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Популярный во Франции десерт Клафути традиционно делают с вишней или черешней. Косточки у ягод не удаляют, так клафути получается очень ароматным. А если предварительно замочить в молоке стручок ванили - вся кухня будет благоухать! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стручка ванили (по желанию)
    • 350 мл молока
    • 600 г вишни или черешни (с косточками)
    • 70 г муки
    • щепотка соли
    • 120 г сахара
    • 3 яйца
    • 40 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Для клафути с ароматом ванили, нужно опустить стручок ванили в молоко и дать настояться в течение часа. Еще лучше - оставить на ночь.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Равномерно разложить ягоды по дну круглой или квадратной формы для выпечки (20х20см), дно и стенки формы предварительно смазать сливочным маслом.
    3. В миске смешать муку, соль и 110 г сахара. Добавлять яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Вынуть ваниль из молока, добавить молоко в тесто. Затем добавить сливки, перемешать до однородного состояния. Вылить тесто на ягоды в форме.
    4. Печь в разогретой до 180С духовке 45-50 минут, до золотистого верха. Вынуть из духовки, посыпать сверху оставшимся сахаром (примерно 1 ст.л.). Остудить 30-60 минут, затем разрезать и подавать.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Смотрите на видео:

    Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клафути (4)

    jorjeta74
    6

    - - - 27 июн 2015

    4

    - - - 01 фев 2015

    FARI
    1

    Не понравилось. Вязко и липнет к зубам. Понравилось, что вишню чистить не надо, но на выходе тоже не удобно: и тесто жевать и косточки выплевывать... Семья тоже не в восторге. Клафути явно не для меня, попробовали и ладно.. - 26 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика