Салат из нута и сладкого перца

    Салат из нута и сладкого перца

    36сохранили
    4ч30мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый и полезный салат, в нем много витаминов и клетчатки. Если не найти нут (турецкий горох) в банке, можно отварить его самим (предварительно замочив на ночь). Или же заменить банкой фасоли. Салат нужно выдержать в холодильнике, чтобы все ароматы успели перемешаться."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 лайм, выжать сок
    • 1 лимон, выжать сок
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 банка (600г) консервированного нута
    • 4 болгарских перца, лучше разного цвета
    • 1 острый перчик чили, мелко нарезать
    • 1 большая красная луковица, нарезать
    • горсть рубленой петрушки
    • соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. В большой миске венчиком взбить сок лимона, лайма и оливковое масло. Слить жидкость из нута. Смешать нут, нарезанный сладкий перец и чили, лук и петрушку. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Охладить салат 2-4 часа в холодильнике перед подачей на стол.

    Примечание:

    Салат намного вкуснее после того, как настоится несколько часов в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из нута и сладкого перца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика