Кабачки по-домашнему

    Кабачки по-домашнему

    13сохранили
    50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое универсальное блюдо с оригинальным вкусом - тушеные кабачки со сметаной."

    AnneBrighton Красноярский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средний кабачок
    • соль, свежемолотый перец, приправы (по вкусу)
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана (1 стакан - 200мл) сметаны (лучше жидкой)
    • зелень (петрушка, укроп)
    • 4-5 средних зубчиков чеснока
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Очистить кабачок от кожуры. Нарезать кабачок на не очень толстые кружочки. Затем поперчить, посолить. Отдельно тщательно взбить яйца.
    2. Приступаем к жарке кабачков. Каждый ломтик хорошо обвалять в муке.
    3. Затем окунуть его целиком во взбитые яйца.
    4. Жарить на разогретой заранее сковородке на среднем огне, не жалея растительного или оливкового масла, до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты с каждой стороны.)
    5. Пока готовые кабачки остывают, сделать сметанную смесь. Смешать сметану, чеснок и зелень, добавить соль, перец по вкусу.
    6. Вылить 1/4 часть сметанной смеси в глубокий противень и сверху выложить 1/3 часть остывших кабачков. Таким образом сформировать три слоя, поливая каждый из них сметанной смесью.
    7. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!:)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачки по-домашнему (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика