Ризотто с курицей и грибами

    Ризотто с курицей и грибами

    13сохранили
    50мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!"

    Arch-yu Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г куриных грудок отварных
    • 220 г грибов (шампиньонов), мелко нарезанных
    • 1,5 стакана риса Арборио
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца черного молотого
    • 0,5 стакана белого сухого вина
    • 5,5 стаканов куриного бульона
    • 0,5 стакана лука репчатого нарезанного
    • 0,5 стакана сыра пармезан тертого
    • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Из куриных грудок отварить бульон. Нарезать куриные грудки и грибочки на небольшие кусочки.
    2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавить нарезанную курицу, щепотку соли, перец и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут.
    3. В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут.
    4. Добавить рис. Обжарить, помешивая, около 2 минут. Влить в казанок с рисом вино, добавьте 3/4 ч. л. соли. Готовить, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается.
    5. Добавить 0,5 стакана горячего бульона и помешивать, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 0,5 стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может не понадобиться весь, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
    6. Добавить курицу с грибами. Прогреть ризотто с курицей и подавать блюдо, посыпав тертым сыром пармезан и петрушкой. Приятного аппетита!

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ризотто с курицей и грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика