Шарлотка с фруктами

    Шарлотка с фруктами

    4сохранили
    1ч


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательная шарлотка для большого противня! Можно готовить не только шарлотку с яблоками, но и с грушами, сливами, персиками или вишней - фантазируйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 яиц
    • 10 яблок (лучше кислых) или другие фрукты
    • 1 стакан сахара
    • щепотка корицы и ванили, по вкусу
    • 2 стакана муки
    • масло и немного муки для формы
    • сода - на кончике ножа (необязательно)
    • 1/2 ч.л. (2 мл) уксуса, для гашения соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смазать маслом противень, или прямоугольную форму для выпечки. Фрукты почистить и порезать ломтиками, сложить в большую миску.
    2. Сахар взбить с яйцами в пышную массу. Добавить ванильный сахар или корицу, по вкусу. Погасить соду уксусом и добавить в тесто (можно делать и без соды). Продолжая взбивать, добавить постепенно муку.
    3. Вылить готовое тесто к фруктам и хорошо все перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте. Затем вылить все это в противень и равномерно распределить по всей площади.
    4. Поставить в духовку 180 С на 45 минут. Готовую шарлотку вынуть из духовки и немного остудить. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шарлотка с фруктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика