Икра из баклажанов в пароварке

    Баклажаны, помидоры и лук быстро готовятся в пароварке, затем соединяются с обжаренным луком и чесноком. Можно измельчить все в блендере до однородного состояния или просто порубить все размягченные овощи ножом. Кому как больше нравится.

    Travinka

    Москва, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 крупный баклажан
    • 2 помидора
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец, лимонный сок или майонез по вкусу
    • мелко рубленая зелень (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Баклажаны очистить от кожуры (хотя это необязательно), нарезать крупно. Помидоры и перец тоже крупно нарезать (перец очистить от семян). Сложить все в пароварку и включить на 15-20 минут, до полного размягчения.
    2. В это время поджарить на сковородке крупно нарезанный лук и чеснок. Чеснок можно просто на половинки.
    3. Затем все готовые овощи провернуть вместе в блендере или измельчить ножом. Сложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок или майонез по вкусу.
    4. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и еще зубчик свежего чеснока.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Икра из баклажанов в пароварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика