Суп с курицей

    Суп с курицей

    3сохранили
    40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой суп из куриных грудок с картошкой и морковкой. Посвящается всем голодным желудкам, в которые срочно нужно добавить капельку тепла и пару тарелок легкой здоровой пищи. По желанию, можно добавить бульонный кубик или другую приправу - для курицы или для супов. Не переживайте за прозрачность бульона если не подоспели вовремя с шумовкой - украсьте зеленью и несите на стол. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 куриныx грудки филе
    • 1.5 л воды
    • 2-3 картофелины
    • 1-2 морковки
    • 1 бульонный кубик
    • соль, перец, приправа по вкусу
    • горсть рубленой зелени

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюлю среднего размера положить грудки, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, снимать шумовкой образующуюся пену, если хотите получить прозрачный бульон.
    2. Через 15 минут варки добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Варить еще 10-15 минут, до размягчения овощей. Выложить грудки на разделочную доску. Раскрошить бульонный кубик, приправы, перемешать. Грудки нарезать и вернуть в кастрюлю. Попробовать на вкус, посолить и поперчить еще, если нужно. Подавать с рубленой зеленью.

    Идея

    Иногда мне нравится добавить в куриный суп ломтик лимона. Попробуйте!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика