Гречка рассыпчатая

    Гречка рассыпчатая

    6сохранили
    35мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Гречка - отличный гарнир, который к тому же еще и полезный. Попробуйте этот рецепт гречки, она получается рассыпчатой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан гречки
    • соль по вкусу
    • 2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить промытую гречку и обжарить крупу, помешивая несколько минут, чтобы зернышки хорошо покрылись маслом и подрумянились.
    2. Добавить по вкусу соль и влить воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 20 - 25 минут, пока вся вода полностью не впитается. Готовую гречку перемешать хорошо и можно подавать.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречка рассыпчатая (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика