Имбирный рис с морковкой

    (696)
    35 мин

    Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом.


    639 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан длиннозерного индийского риса
    • 2 стакана воды
    • 1/4 стакана жареного арахиса
    • 1 ст.л. масла или маргарина
    • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
    • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)
    • соль по вкусу
    • кайенский перец по вкусу
    • свежая кинза для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
    2. Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (696)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Имбирный рис с морковкой (2)

    1

    Симпатичный рис получился, но надо хорошо прожарить лук. Подходит как самостоятельное блюдо.  -  29 июл 2013

    0

    barbaris, что вы так людей пугаете, мне показалось, что это мой комментарий. :d  -  29 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика