Вишневое варенье

    (1)

    Вкусное варенье пятиминутка из вишни без косточек. Получается красивое варенье с прозрачными ягодками.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 баночки по 500 г

    • 1 кг вишни
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +10ч на охлаждение  ›  Общее время: 10ч45мин 

    1. Вишню перебрать и промыть. Вынуть косточки. В большой кастрюле пересыпать вишню сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы вишня пустила сок.
    2. Затем хорошо встряхнуть кастрюлю и поставить на маленький огонь. Аккуратно помешивать, чтобы сахар не прилипал ко дну. Довести до кипения, варить 5 минут, затем выключить плиту.
    3. Дать варенью полностью остыть, затем снова поставить на плиту, довести до кипения, варить еще 5 минут. Снова остудить и повторить. (Итого нужно кипятить 3 раза по 5 минут).
    4. Горячее варенье разлить в стерелизованные банки. Закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вишневое варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика