Тушеное мясо с гречкой

    Тушеное мясо с гречкой

    34сохранили
    1ч45мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатая гречка с тушеным мясом с подливой. Можно использовать свинину или говядину. Говядину, в зависимости от качества, нужно тушить дольше. Вкусно и очень просто."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г свинины (или говядины)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 стакана воды
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец
    • 2 стакана гречки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/3 ч.л. зиры
    • 3 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотецем и нарезать небольшими кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки мяса обвалять в муке и добавить в сковороду. Обжарить мясо на уверенном огне до румяности около 10 минут, затем добавить томатную пасту, сметану, хорошо перемешать. Влить воду, довести до кипения. Добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист.
    2. Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким около 1 часа. В конце приготовления вынуть лавровый лист.
    3. Гречку промыть. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле, добавить зиру и обжарить около минуты. Добавить гречку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты, посолить. Затем влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 минут, не перемешивая. По окончании варки, открыть крышку и перемешать.
    4. Разложить гречку по тарелкам, выложить сверху мясо, полить подливой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеное мясо с гречкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика