Тефтели домашние

  • 64сохранили
  • 1ч

"Простые домашние тефтели с рисом, тушеные с подливой. На гарнир можно подать макароны или гречку."

Смородина Ивановская область, Россия

Ингредиенты

Порций: 6 

  • Тефтели
  • 100 г риса
  • 100 г белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1 луковица
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • Для соуса
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • пряности (базилик, орегано) по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Рис промыть и отварить около 15 минут. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
  2. Смешать фарш с отваренным рисом, размятым хлебом, яйцом и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать тефтельки.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить тефтели, обжарить несколько минут со всех сторон.
  4. В стакан воды добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели. Сметану смешать с томатной пастой и еще одним стаканом воды и также вылить к тефтелям. Довести до кипения. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Совет:

В тефтели можно добавить не только белый рис, но и дикий или коричневый, а также другие крупы, например булгур.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Тефтели домашние (4)

Елена0310
1

Очень вкусные, нежные тефтели. - 10 авг 2014

MurMur
0

Очень вкусно, мне понравилось, в следующий раз обязательно еще приготовлю, а самое главное легко готовится. - 30 июн 2014

Amylanga
0

Очень вкусно. Обожаю тефтели! - 05 июн 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика