Тефтели домашние

    Тефтели домашние

    171сохранили
    1ч


    51 уже приготовил

    О рецепте:  "Простые домашние тефтели с рисом, тушеные с подливой. На гарнир можно подать макароны или гречку."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тефтели
    • 100 г риса
    • 100 г белого хлеба
    • 1/2 стакана молока
    • 1 луковица
    • 500 г фарша (говядина+свинина)
    • 1 яйцо
    • соль, молотый перец
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки
    • Для соуса
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • пряности (базилик, орегано) по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Рис промыть и отварить около 15 минут. Хлеб раскрошить и замочить в молоке. Лук мелко нарезать.
    2. Смешать фарш с отваренным рисом, размятым хлебом, яйцом и нарезанным луком. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать. Из фарша сформировать тефтельки.
    3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить тефтели, обжарить несколько минут со всех сторон.
    4. В стакан воды добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Залить тефтели. Сметану смешать с томатной пастой и еще одним стаканом воды и также вылить к тефтелям. Довести до кипения. Добавить соль, перец и пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

    Совет:

    В тефтели можно добавить не только белый рис, но и дикий или коричневый, а также другие крупы, например булгур.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели домашние (7)

    MurMur
    21

    Очень вкусно, мне понравилось, в следующий раз обязательно еще приготовлю, а самое главное легко готовится. - 30 июн 2014

    13

    Очень вкусно. Обожаю тефтели! - 05 июн 2014

    10

    Очень вкусные, нежные тефтели. - 10 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика