Рулетики из говядины с грибами и подливой

    Рулетики из говядины с грибами и подливой

    6сохранили
    2ч


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом рецепте кусочки говядины отбиваются, начиняются грибами и запекаются час в духовке с вкусной подливой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г грибов (любых)
    • щепотка сухого тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 8 плоских ломтиков постной говядины по 75г
    • 50 мл красного сухого вина или гранатовог сока
    • 600 мл говяжьего бульона
    • 4 ст.л. муки
    • 1 ст.л. неострой горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогреть в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла. Готовить нарезанные грибы и чеснок, до размягчения грибов, затем добавить тимьян, размешать и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Посолить, поперчить, добавить яйцо и панировочные сухари, все перемешать.
    2. Отбить кусочки говядины, чтобы стали плоскими. Разделить начинку поровну между кусочками мяса, выложив ближе к одному краю. Свернуть каждый ломтик рулетиком и сколоть деревянной зубочисткой, чтобы не разворачивались при жарке (необязательно).
    3. Разогреть духовку до 180 С.
    4. Разогреть на сковороде еще 1 ст.л. масла, подрумянить рулетики со всех сторон, затем переложить в огнеупорную форму. В сковороду влить вино, довести до кипения. Размешать бульон с мукой, чтобы все комочки муки растворились. Влить в сковороду с вином, снова довести до кипения. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, в конце вмешать горчицу. Вылить соус на рулетики в форме.
    5. Закрыть крышкой или фольгой, запекать 60-75 минут в разогретой духовке, пока мясо не станет нежным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из говядины с грибами и подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика