Печенье Пряничные человечки

    Печенье Пряничные человечки

    27сохранили
    2ч25мин


    146 уже приготовили

    О рецепте:  "Душистое печенье, которым по традиции украшали рождественские елки. Можно украсить сахарной глазурью, разноцветными помадками и разными кондитерскими посыпками."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1.5 стакана патоки (мелассы)
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2/3 стакана холодной воды
    • 50 г сливочного масла
    • 7 стаканов (900г) муки
    • 2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • сахарная глазурь для украшения (по желанию) - см. примечание

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать противень для выпечки.
    2. Смешать патоку, коричневый сахар, воду и масло.
    3. Просеять вместе муку, соду, соль и специи. Добавить в сахарную смесь и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной на присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочками человечков или другие фигурки. Выложить на противень на расстоянии 5 друг от друга. Выпекать 10-12 минут. Полностью остудить перед тем, как наносить глазурь.

    Рецепт глазури

    1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Покрывать только остывшее печенье! Дать глазури застыть.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Пряничные человечки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика