Пицца "Маргарита"

    Пицца "Маргарита"

    2сохранили
    2ч3мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эта пицца - одна из самых известных в Италии: она не только имеет приятный вкус, но и проста в приготовлении. Для приготовления пиццы необязательно использовать только сыр "Моцарелла", можно положиться на собственный вкус. "

    AnneBrighton Красноярский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/4 стакана теплой воды (около 36°С)
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 3/4 стакана муки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2-3 помидора (если обычные); 18-20 штук если черри
    • 1-2 зубчика чеснока, или 1 ч.л. с верхом гранулированного чеснока
    • 130 г сыра, Моцарелла или другого, по вкусу
    • 1 ст.л. сушеного базилика
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • зелень (базилик, укроп, петрушка) - по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:18мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 2ч3мин 

    1. Готовим тесто. В емкости соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину просеянной муки. Муку размешать с дрожжевой смесью, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
    2. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
    3. Готовим томатный соус. Помидоры вымыть. (Если вы используете обычные томаты, то необходимо снять с них кожицу, предварительно подержав их в кипятке 1-2 минуты). Затем нарезать их мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить (если вы используете зубчики).
    4. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения, 20-30 минут.
    5. Затем добавить чеснок, соль, базилик (сушеный), свежемолотый перец и, по желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
    6. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Зелень вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
    7. Готовое тесто раскатать в тоненький пласт (2-3 мм). Круг теста перенести на слегка присыпанный мукой противень. Смазать тесто томатным соусом.
    8. Выпекать пиццу в нагретой до 190°C духовке 10-15 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу подавать горячей, украсив зеленью. Приятного аппетита!:)

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца "Маргарита" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика