Хашлама из говядины в мультиварке

    (2)

    Хашлама – вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне, так и в мультиварке. Можно использовать баранину, можно говядину. Лучше всего брать грудинку или лопатку. Подавать следует с бульоном и зеленью.

    olga_gamieva

    Краснодарский край, Россия
    14 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг говядины
    • соль, перец по вкусу
    • хмели-сунели
    • 500 г баклажанов
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3-4 средних луковицы
    • 500 г помидоров
    • зелень петрушки, кинзы, базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Говядину ( грудинку или ребра, главное, чтоб с косточкой) порубить на средние куски, посыпать специями, посолить.
    2. Баклажаны засыпать солью на 30 мин, чтоб горечь вышла, затем смыть холодной водой и выложить на кухонное полотенце, чтоб высохли. Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем снять с них кожуру.
    3. На дно мультиварки налить 2 ст.л. растит масла, положить мясо, сверху нарезанный кольцами лук, крупно порезанные баклажаны с кожурой, далее крупно порезанные кружочками помидоры. Посолить и опять повторить ту же последовательность, пока не закончатся все продукты. Главное, чтобы верхним слоем были овощи.
    4. Налить немного воды ( 0,5 стаканчика ). Поставить на режим СВ "мясо"- 40 мин.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хашлама из говядины в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика