Тушеное мясо с картофелем

    Тушеное мясо с картофелем

    31сохранили
    1ч20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная говядина с картофелем - простое сытное блюдо для всей семьи. Вместо говядины можно использовать свинину, готовится она значительно быстрее."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг говядины
    • 1 крупная морковка
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. сметаны
    • 5-6 картофелин
    • соль, перец по вкусу
    • 2 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковку и репчатый лук почистить. Морковку нарезать ломтиками. Нарезать мелко лук.
    2. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть сливочное и растительное масло. Добавить лук и обжарить несколько минут, затем добавить морковку. Обжарить вместе 5-7 минут.
    3. Добавить кусочки мяса, снова обжарить несколько минут до румяности. Добавить 1 ст.л. муки и 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, перемешать. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить в зависимости от качества мяса 40 мин - 1 ч.
    4. Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Добавить картошку в кастрюлю с мясом, перемешать. Добавить воды, чтобы она только покрывала картофель, добавить соль и перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля около 20 минут.
    5. Готовое блюдо украсить свежей петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеное мясо с картофелем (1)

    elena_shlykova
    0

    - - - 30 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика