Морские гребешки в сливочном соусе с горошком

    Если вы любите пасту с морепродуктами, вам обязательно понравится это блюдо. Тонкие спагетти со сливочным соусом и зеленым горошком.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г спагетти
    • 300 г гребешков
    • 2 ст.л. + 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан воды
    • 300 г свежего или замороженного горошка
    • 50 г натертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Спагетти отварить до готовности 7-10 минут, в подсоленой воде, в зависимости от толщины и сорта муки. Гребешки промыть, обсушить хорошо бумажным полотенцем.
    2. Растопить в кастрюльке 2 ст.л. сливочного масла, добавить муку, обжарить помешивая 1-2 минуты, затем добавить 1 стакан молока и 1 стакан воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и молотый перец.
    3. На сковороде в сливочном масле обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Добавить зеленый горошек, спагетти, перемешать, готовить еще пару минут, пока спагетти хорошо не прогреются.
    4. Добавить приготовленный молочный соус, посыпать тертым сыром, перемешать.

    Совет:

    Морские гребешки в этом рецепте можно заменить на креветки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морские гребешки в сливочном соусе с горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика