Черника в собственном соку, без сахара

    Черника в собственном соку, без сахара

    2сохранили
    1д6ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Консервированная черника в собственном соку, совсем без сахара. Из 1 литра черники получается примерно 1 пол-литровая банка. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 0.5 банка

    • 1 л черники (зависит от степени зрелости ягод)
    • 0.5 л банка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1д6ч  ›  Общее время: 1д6ч10мин 

    1. Заполнить банку черникой, до края банки. Прикрыть неплотно крышкой. Поставить на огонь высокую кастрюлю с водой - такую, чтобы банка была по плечики погружена в воду. Установить банку в кастрюле. Довести воду до кипения.
    2. Ягода начнет давать сок и оседать. Добавлять ягоды в банку несколько раз, до тех пор, пока выделившийся сок не покроет все ягоды. Варить еще 5 минут, достать банку и закатать.
    3. Можно поставить в кастрюлю сразу несколько банок. Банки с черникой можно хранить при комнатной температуре.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черника в собственном соку, без сахара (1)

    SvetlanaTv
    2

    Приготовила по вашему рецепту и теперь наслаждаемся всей семьей результатом. У меня были маленькие баночки и по 1 ч.л. сахара положила в каждую, чтоб сладенько было. Около 1 часа ушло на то, чтобы выделившийся сок покрыл все ягоды, не знаю много это или нормально, но результатом довольна. - 21 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика