Рассыпчатый рис

    Простой рецепт рассыпчатого риса на гарнир. Чтобы сварить рис правильно, нужно просто соблюсти пропорции.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    48 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан риса
    • 2 ст.л. сливочного или растительного масла
    • 2 стакана воды
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Рис для гарнира лучше брать длинно-зернистый (басмати, жасмин). Эти сорта не развариваются в кашу, а остаются плотными зернышками.
    2. Рис хорошо промыть. В сковороде или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло или добавить растительное, всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут, помешивая, чтобы все рисинки хорошо покрылись маслом.
    3. Добавить соль, перемешать и влить воду. Довести быстро до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15-20 минут, не открывая крышку, чтобы пар не выходил. Открыть крышку, перемешать рис. Подавать горячим.

    Совет:

    Чтобы рис был ароматнее, обжарьте его со специями, например, добавьте зиру, кориандр, куркуму.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рассыпчатый рис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика