Как приготовить стейк

    Как приготовить стейк

    24сохранили
    20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Пожарить стейк совсем не сложно, если соблюсти все мелочи. Посмотрите этот простой рецепт, как приготовить стейк правильно."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 400 г говядины (2 стейка из задней филейной части)
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Если стейки были заморожены, переложите их на ночь из морозилки в холодильник, за ночь они оттают. Стейки промакнуть бумажным полотенцем насухо.
    2. Хорошо разогреть сковороду. Лучше использовать тяжелую чугунную. Стейки смазать маслом и немного налить на сковороду.
    3. Стейки из говядины можно готовить разной степени прожарки. Жарьте стейки обязательно, таком образом, чтобы они не касались друг друга.
    4. Для средней прожарки: обжарить стейки 3-4 минуты на уверенном огне, затем убавить огонь немного и жарить еще 2-3 минуты. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить еще 5 минут, в конце посолить, приправить перцем. Если вы любите с кровью, можно жарить меньше. Проверить готовность, надавив пальцем: стейк с кровью мягкий и сочный, хорошо прожаренный плотный и твердый.
    5. Чтобы стейк стал сочный и нежным, ему надо дать отдохнуть после жарки. Снять стейки со сковороды, переложить на доску или решетку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-10 минут, затем подавать!

    Время приготовления:

    Для стейка толщиной 2.5 см: с кровью – 2 минуты с каждой стороны; средней прожарки – 3 минуты с каждой стороны; хорошо прожаренный стейк – 5 минут с каждой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Как приготовить стейк (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика