Тако эль пастор

    Тако эль пастор

    1сохранили
    4ч45мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Тако из свинины, маринованной в соусе чили с ананасовым соком. Особенно вкусно со свежими теплыми кукурузными лепешками. Традиционный рецепт из Мексики."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 ананас
    • 1 помидор
    • 3 сушеных чили, удалить семена
    • 2 сушеных перца анчо чили, удалить семена
    • 2 чипотле перца в соусе Абодо
    • 1 луковица, разрезать на четверти
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 0.5 стакана апельсинового сока
    • 4 ст.л. уксуса
    • 3 целые гвоздики
    • 1 ч.л. семян зиры
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ст.л. соли, или по вкусу
    • 1 кг свиной корейки, тонко нарезать
    • Для подачи
    • кукурузные лепешки
    • 4 ломтика ананаса
    • 8 ст.л. нарезанного свежего кориандра
    • 8 ст.л. нарезанного лука
    • сальса
    • лимон или лайм

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Очистить ананас и разрезать на 2 см кусочки. Половину нарезать кубиками, остальное отложить.
    2. На сковороде-гриль обжарить помидор, чтобы он слегка обуглился. Снять с огня. Как только остынет, очистить и удалить семена.
    3. Сушеные перцы чили опустить в кипящую воду. Варить 5 минут, до размягчения, затем процедить.
    4. В блендер сложить нарезанный ананас, томат, чили, лук, чеснок, апельсиновый сок, уксус, гвоздику, тмин, орегано и соль. Смешать до однородной массы.
    5. Свинину положить в стеклянную или керамическую тарелку. Полить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа или на ночь.
    6. Разогреть ребристую сковороду-гриль на среднем огне. Обжарить ломтики ананаса в течение 10 минут, один раз перевернув.
    7. Затем обжарить маринованную свинину 4 - 5 минут, один раз перевернув.
    8. Готовую свинину нарезать на небольшие кусочки поперек волокон. Нарезать ананас на мелкие кусочки. На теплые кукурузные оепешки выложить кусочки ананаса, добавить кинзу, лук, сальсу, лайм.

    Смотрите на видео:

    Тако эль пастор
    Тако эль пастор

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тако эль пастор (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика