Паэлья Барселона

    Паэлья Барселона

    18сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Классическая паэлья с морепродуктами. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 120 мл оливкового масла
    • 1 луковица
    • 0.25 ч.л. красного молотого чили
    • 1 ст.л. свежей петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • 0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 300 г сладкого свежего перца
    • 500 г отварных замороженных креветок
    • 250 г морских гребешков
    • 30 г черных оливок
    • 400 г белого среднезерного риса
    • 2000 г черных неочищенных мидий

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
    2. Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
    3. Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок. Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушения.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паэлья Барселона (1)

    Мириам
    2

    - 15 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика