Креветки с зеленым горошком

    Легкое блюдо для лета - креветки с зеленым горошком. Горошек можно использовать молодой или замороженный.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 лимона
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 500 г креветок замороженных, предварительно разморозить
    • 300 г свежего или замороженного горошка (разморозить)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Натереть цедру лимона, выдавить сок.
    2. Разогреть в сковороде сливочное масло. Добавить петрушку, чеснок и цедру лимона, обжарить около минуты. Добавить креветки, обжарить 2-3 минуты на уверенном огне.
    3. Добавить горошек, выжатый сок лимона, соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут, чтобы горошек хорошо прогрелся.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Креветки с зеленым горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика