Тушеная говядина с кале

    Тушеная говядина с кале

    5сохранили
    1ч50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеная говядина с морковкой и листовой капустой кале ( кейл). Вкусное и полезное блюдо для семейного ужина."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 600 г филе говядины
    • 1/4 ч.л. сухого майорана
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1.5 стакана воды
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец по вкусу
    • 1 морковка
    • несколько листов кале

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный чеснок и кусочки мяса. Обжарить на уверенном огне несколько минут.
    2. В воде развести томатную пасту, добавить муку и сметану, тщательно перемешать. Залить мясо полученным соусом, добавить соль, перец и лавровый лист.
    3. Морковь очистить и нарезать. Нарезать кале. Добавить овощи в кастрюлю к мясу. Убавить огонь до самого маленького и тушить 1.5 часа.

    Совет

    Листовую капусту кале можно заменить шпинатом, листьями мангольд.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с кале (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика