Рыба запеченная в духовке

    (2)
    45 мин

    По этому рецепту можно готовить почти любую рыбу в духовке (целиком), например окуня или форель. Используйте любимые приправы для рыбы.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    675 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 окунь или форель (700 г)
    • 1 лимон
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • несколько веточек мяты или укропа (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рыбу промыть, выпотрошить, если необходимо. Промакнуть бумажным полотенцем.
    2. Разрезать лимон вдоль пополам. Половину лимона выдавить, вторую половину нарезать кружочками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, петрушкой. По желанию добавить любимые приправы (можно добавить красный перец, немного розмарина, лавровый лист). Луковицу нарезать полукольцами.
    3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу, натереть солью и перцем. В брюшко положить веточки мяты и ломтики лимона. Сбрызнуть маслом с лимонным соком. Выложить лук вокруг.
    4. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать рыбу около 30 минут, до готовности: мякоть должна быть сочной и легко отходить от костей.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рыба запеченная в духовке (2)

    Пугало
    44

    Классный рецепт , с соусом можно по разному приготовить , каждый раз что-то эдакое выходит , но все классно , спасибо  -  20 дек 2013

    mezzoforte7
    9

    Плюс еще листья смородины, вместо оливкового - подсолнечное первого отжима (ароматного), все хорошо спасибо!  -  13 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика