Карпаччо из семги

    Карпаччо из семги

    5сохранили
    3ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простая закуска из сырой рыбы по мотивам карпаччо. Рыбное филе тонко нарезается и маринуется с лимонной цедрой, уксусом и оливковым маслом."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г филе семги
    • 1 лимон
    • 1 луковица-шалот
    • 1 ч.л. сушеного укропа
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. горчицы
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
    2. Приготовить маринад: смешать натертую цедру лимона, нарезанный лук, укроп, уксус, растительное масло и горчицу.
    3. Слегка подмороженное филе нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, посолить по вкусу, полить маринадом и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Для подачи выложить на большое плоское блюдо, урасить листьями салата.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карпаччо из семги (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика