Пирог из Крыжовника

    Пирог из Крыжовника

    8сохранили
    1ч5мин


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт начинки для закрытого пирога из крыжовника. Основа - из песочного теста. Можно купить готовое тесто или сделать его самим. Рецепт для основы смотрите ниже, в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 3 стакана (450г) ягод крыжовника
    • 2 стакана (400г) сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. молока
    • 1,5 ст.л. сахара
    • немного корицы (по желанию)
    • несладкое песочное тесто для закрытого пирога (см. прим. ниже)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Ягоды очистить от черешков и помыть.
    2. На дне кастрюле помните 1/4 всех ягод. Смешайте сахар, крахмал и соль, перемешайте с мятыми ягодами. Доведите до кипения на среднем огне, все время помешивая. Поварите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте остальные ягоды.
    3. Выложите ягодную начинку на раскатанную и уложенную в форму основу из песочного теста. Если хотите, можно присыпать ягоды щепоткой корицы. Закройте вторым слоем теста (можно порезать его на полоски и сделать решетку), защипните края, проткните несколько раз ножом, чтобы выходил пар и чтобы верх не надулся пузырем. Если вы делаете полосками, то делать дополнительных дырок вам не нужно. Смажьте сверху молоком и присыпьте сахаром.
    4. Выпекать при температуре 200 C 35 минут.

    Песочное тесто

    200 г муки (1 3/4 стакана) 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 желток, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара. Можно провернуть все в кухонном комбайне (масло должно быть холодным, нарезать) или порубить масло с мукой, солью и сахаром, затем добавить яйцо с водой, добавлять понемногу, пока тесто не соберется в шар. Убрать в холодильник до использования.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из Крыжовника (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика