Домашний томатный соус из консервированных помидоров

    Домашний томатный соус из консервированных помидоров

    5сохранили
    3ч15мин


    385 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний томатный соус, из консервированных помидоров в собственном соку, с томатной пастой и красным вином. Подойдет к любым макаронным блюдам. В соус можно добавить 500 г домашнего фарша, и протушить. Подать такой мясной томатный соус поверх макарон - и проблема с ужином успешно решена. Тушить нужно на медленном огне около 3 часов, чтобы соус получился насыщенным. Готовить такой соус очень удобно в мультиварке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 700 г банка помидоров в собственном соку
    • 300 г томатной пасты
    • 2 ст.л. сухого базилика
    • 1 ст.л. сухого орегано
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. раскрошенного сухого перца чили или молотого красного перца
    • 50 мл сухого красного вина
    • 500 г домашнего фарша (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, готовить до размягчения, 2-3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты, кроме фарша (если используете) и тушить на медленном огне или в мультиварке в режиме Тушение 3 часа.
    2. За час до конца тушения, подрумянить фарш на сковороде и добавить в соус. Подавать поверх макарон.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний томатный соус из консервированных помидоров (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика