Техасский гамбургер "Ленивый Джо"

    Техасский гамбургер "Ленивый Джо"

    13сохранили
    45мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти "ленивые" гамбургеры называются в США "Слоппи Джо" - в переводе ленивый Джо, или неряха Джо. Начинка из фарша в этом рецепте не формируется в котлеты, булочки для гамбургеров просто начиняются соусом из фарша. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 700 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • соль и перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана кетчупа
    • 3 ст.л. яблочного уксуса
    • 3 ст.л. вустерского соуса
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 3 ст.л. желтой неострой столовой горчицы
    • 3 ст.л. соуса барбекю
    • 2 ст.л. тертого твердого сыра
    • 5 больших булочек для гамбургеров

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Подрумянить фарш на большой сковороде, разбивая лопаткой, до готовности. Выложить и на той же сковороде поджарить до размягчения мелко нарезанный лук и сладкий перец, 7 минут. Вернуть в кастрюлю фарш, посолить и поперчить по вкусу, потушить еще 2 минуты.
    2. Смешать кетчуп, уксус, вустерский соус, коричневый сахар, горчицу и соус барбекю. Убавить огонь и тушить 10 минут, чтобы соус загустел. Добавить тертый сыр, перемешать и начинить булочки для гамбургеров.

    Булочки для гамбургеров

    Булочки для гамбургеров лучше поджарить слегка в духовке или тостере перед тем как добавить начинку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Техасский гамбургер "Ленивый Джо" (1)

    0

    - - - 05 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика