Мятное варенье

    Мятное варенье

    17сохранили
    5ч15мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 200-300 г мяты
    • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
    • 0,5 л. воды (я налила чуть побольше)
    • 1 кг сахара (если побольше воды, то и сахара можно побольше)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч15мин 

    1. Итак, собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки.
    2. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Я варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже, через 3 часа еще проварила и разлила в банки.
    3. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы через некоторое из-за конденсата не появилась плесень время.

    Совет

    Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето".

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мятное варенье (1)

    irin.sv
    0

    Вопрос: цвет должен быть как на картинке? Не нужен ли краситель? - 22 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика