Войти Зарегистрироваться

Варенье мятное

"Еще один из рецептов мятного варенья. Зимой, если вдруг простудитесь, у вас будет лекарство или просто сладкое "лето"."

Ингредиенты
Порций: 20 

  • 400 г листьев мяты
  • 1 кг сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +6ч настояться  ›  Общее время: 6ч30мин 

  1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
  2. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
  3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
  4. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Как заморозить зелень

Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Варенье мятное (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика