Варенье мятное

    Варенье мятное

    6сохранили
    6ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Еще один из рецептов мятного варенья. Зимой, если вдруг простудитесь, у вас будет лекарство или просто сладкое "лето"."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 400 г листьев мяты
    • 1 кг сахара
    • 1 ч.л. лимонной кислоты
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +6ч настояться  ›  Общее время: 6ч30мин 

    1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
    2. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
    3. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
    4. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Варенье мятное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика