Английские пикули (Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами)

    Английские пикули (Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами)

    8сохранили
    1д3ч


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт моей английской бабушки. Мы любили есть пикули с кусочком сыра или на бутерброде с ветчиной."

    Ингредиенты
    Порций: 80 

    • 450 г соли
    • 4 л воды
    • 1кг огурцов, очистить и нарезать
    • 1кг мелкого репчатого лука, нарезать на половинки
    • 1кг цветной капусты, разделить на мелкие соцветия
    • 250г сахара
    • 3 ч.л. горчичного порошка
    • 1,5 ч.л. молотого имбиря
    • 6 стаканов столового уксуса
    • 4 ст.л. муки
    • 2 ст.л. куркумы

    Способ приготовления
    Подготовка:1д2ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1д3ч40мин 

    1. Растворить соль в воде, добавить огурец, лук и цветную капусту. Накрыть крышкой и оставить все на 24 часа. Слить воду из овощей.
    2. В большой сковороде смешать сахар, горчицу и имбирь с 4 стаканами уксуса. Добавить овощную смесь, довести до кипения и варить 10 минут.
    3. Смешать муку и куркуму с оставшимися 2 стаканами уксуса и размешать в приготовленных овощах. Довести до кипения и варить в 1-2 минуты. Налить в стерилизованные банки.
    4. Вскипятите воду в половине большой кастрюли. Аккуратно опустите банки в кипящую воду. Оставить 4см пространства между банками. Добавить ещё кипящей воды, чтобы она закрывала банки до плечиков. Довести до кипения и стерилизовать в течение 15 минут. Вытащить банки из кастрюли, поставить на кухонное полотенце и дать остыть.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английские пикули (Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика