Рис рассыпчатый на гарнир

    Рис рассыпчатый на гарнир

    5сохранили
    20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Хотите приготовить рассыпчатый рис на гарнир? Попробуйте мой рецепт. У Вас получится рассыпчатый рис, независимо от сорта риса. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 стакан риса
    • 4 стакана воды
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить.
    2. Промыть рис в холодной воде. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, в зависимости от сорта.
    3. Выключить огонь, дать постоять рису в кастрюле 1-2 минуты.
    4. Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде разогреть немного масла сливочного или растительного, добавить рис. Хорошо прогреть, помешивая. Рис на гарнир - готов!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис рассыпчатый на гарнир (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика