Кекс советский

    Кекс советский

    4сохранили
    1ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий и вкусный кекс. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке от 80 минут до 1,5 часов Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 10 г ванильного сахара
    • 150 г темного изюма
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушной массы.
    2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
    3. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать.
    4. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто.
    5. Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
    6. Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
    7. Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовность проверить спичкой.

    Совет:

    Пункт: 3 Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно) Пункт 4: Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. Пункт 6: Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс советский (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика