Маринованные печеные перцы

    Маринованные печеные перцы

    3сохранили
    6ч40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованный перец можно употреблять как закуску с черным хлебом или подать на гарнир к жареным отбивным. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 шт перца сладкого красного ( паприка)
    • 4 дольки чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 5 г сахара
    • 7 шт перца черного (горошком)
    • 80 мл оливково масла
    • 20 мл уксуса бальзамического
    • 20 мл лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6ч на засолку  ›  Общее время: 6ч40мин 

    1. Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
    2. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки
    3. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
    4. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
    5. Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.

    Совет

    Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованные печеные перцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика