Молодой картофель по-французски

    Молодой картофель по-французски

    16сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "В этом рецепте молодой картофель отваривается и заливается вкусной заправкой с горчицей и большим количеством рубленой зелени. Молодой картофель лучше не чистить, а просто потереть щеткой, чтобы очистить от грязи. В шкурке молодого картофеля много полезных веществ, которыми не стоит разбрасываться. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 кг молодого картофеля
    • 0.5 ч.л. соли
    • Заправка
    • 2 ст.л. винного уксуса (5-6%)
    • 1/2 ч.л. неострой горчицы
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 3/4 стакана рубленой зелени (зеленый лук, укроп, базилик, петрушка)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель помыть, потереть щеткой, чтобы очистить от грязи и отварить в мундире, в подсоленной воде, около 30 минут (пока не будет свободно протыкаться вилкой). Слить воду, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
    2. Нарезать крупно, залить заливкой и посыпать рубленой зеленью. Для заливки: Взболтать в банке 1/2 ч.л. горчицы, 1 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца. Затем вливать тонкой струкой масло, все время взбивая венчиком (в крайнем случае вилкой), пока заправка не станет однородной.
    3. Можно есть сразу, или дать постоять полчаса. Это блюдо можно есть и в холодном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молодой картофель по-французски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика