Запеканка из кабачков с творогом

    (4)
    55 мин

    Легкая полезная запеканка из кабачков с творогом. В рецепте творог можно заменить адыгейским сыром.

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    35 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г кабачков
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • свежий базилик или петрушка
    • приправы по вкусу ( для овощей )
    • соль, перец
    • 300 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Кабачки нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанный базилик, приправы и оливковое масло. Хорошо перемешать. Посолить и приправить по вкусу перцем.
    2. Творог растереть с яйцом, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешать.
    3. В форму для запекания или просто на противень выложить кабачки, сверху ложкой выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 200 С духовку, запекать 30-40 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка из кабачков с творогом (4)

    5

    неплохо, но кабачки жидкость выделяют, еллси готовить в глубокой форме. В плоской не пробовала. А так ничего, приятное блюдо. думаю еще вкусным будет, если добавить сыр в творог!  -  23 апр 2015

    mydirection33
    3

    неплохо получилось. просто и творог придает весь вкус. Я сильно не солила/перчила, нарезала большими ломтиками...думаю были бы мелче лучше бы смешались с творогом.)  -  30 май 2015

    ШаталоваСветлана
    1

    точно сделаю!!!  -  11 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика