Пирог с черникой на кефире

    Пирог с черникой на кефире

    55сохранили
    1ч15мин


    376 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный пирог с черникой и песочной (штрейзельной) крошкой сверху. Выпечка на кефире всегда получается очень нежной, этот пирог - тому подтверждение. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч.л. ванили
    • 1 стакан кефира
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 стакан черники
    • Песочная крошка
    • 2/3 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 75 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом круглую форму. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
    2. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Ввести яйцо и ваниль. Продолжать взбивать, добавляя поочередно часть кефира и часть мучной смеси, пока все не уйдет. В конце добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму.
    3. Для крошки, перетереть 2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара и 75 г сливочного масла (пальцами или вилкой), до получения однородной рассыпчатой смеси. Посыпать верх пирога крошкой.
    4. Печь 45-60 минут в разогретой духовке, пока деревянная зубочистка не станет выходить чистой из центра. Остудить, затем вынуть из формы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с черникой на кефире (4)

    12

    - - - 15 июл 2015

    y.butneva
    5

    отлично, очень нежная основа и хрустящий штрейзель....огромное спаисбо.Пеку 2 раз за неделю - 02 авг 2015

    Hodko
    0

    Пирог действительно получился нежный. Автору спасибо. - 10 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика