Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    (3)
    45 мин

    Любите китайские блюда, тогда этот рецепт для вас. Нежная свинина в кисло-сладком соусе - популярное китайское блюдо!

    Викуsя

    Ленинградская область, Россия
    31 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г филе свинины
    • мука или крахмал для панировки
    • 2 болгарских перца
    • 1 луковица
    • кусочек имбиря (или сухой имбирь)
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. уксуса (5%)
    • 2 ч.л. крахмаха
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Свинину нарезать кубиками, посолить, приправить перцем. Обвалять в муке или крахмале и обжарить в горячем масле. Шумовкой вынуть кусочки свинины ( можно переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
    2. Нарезать перец и лук. Обжарить на растительном масле около 10 минут, добавить нарезанный имбирь (1 ст.л.) или 1/2 ч.л. сухого. Ананасы нарезать. Сок от ананасов смешать с соевым соусом, уксусом, крахмалом и нарезанным чесноком.
    3. Свинину переложить в сковороду с овощами. Влить соус из ананасов с крахмалом и чесноком. Довести до кипения, убавить огонь и готовить помешивая еще 5 минут. По вкусу посолить. Подавать с рисом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (3)

    5

    Просто супер! Я еще добавила кунжут. он добавляет приятного привкуса. приготовила на др и теперь все мои знакомые готовят это мясо  -  24 авг 2013

    Leriсa
    4

    Одно из моих любимейших блюд! Теперь сделаю и по вашему рецепту. Спасибо!  -  03 мар 2016

    4

    Классный рецепт!!! Очень вкусно!  -  08 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика