Закрытая пицца

    Закрытая пицца

    26сохранили
    3ч


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Закрытая пицца или закрытый дрожжевой пирог с начинкой из фарша, сыра, сладкого перца и маслин. Очень вкусно!"

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2/3 стакана теплого молока
    • 1 ст.л. сахара
    • 2.5 стакана муки
    • соль
    • 2 ст.л. растительного масла
    • Для начинки
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 1 сладкий перец
    • 600 г фарша
    • соль, перец
    • 1 помидор
    • 1/3 стакана маслин
    • майонез, кетчуп
    • 200 г сыра
    • семена мака или кунжут для посыпки
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 3ч 

    1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. Постепенно добавить просеянную муку и масло. Вымесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошко.
    2. Приготовить начинку: нарезать мелко лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле, добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Отдельно обжарить фарш до готовности, добавить соль, перец и нарезанный помидор.
    3. Когда тесто подойдет разрезать его на 2 части. Из каждой раскатать прямоугольник. Смазать каждый пласт майонезом и кетчупом. Выложить лук с перцем, затем фарш, маслины. Посыпать сыром. Скрепить края, уложить на противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком. Дать подойти 15-20 минут. Затем поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут, при 180 С, до золотистого цвета.
    4. Готовые пироги вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем можно нарезать.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закрытая пицца (1)

    NataliaUnterseher
    3

    Отлично получается. Пробовала готовить и с упомянутой начинкой и с другой (в виде пирога) - получается очень вкусно, а ещё быстро. - 08 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика